PROJET / RÉALISATION

Aménagement d’une place publique sur le tracé d’un passage urbain du Technopôle, lieu d’affaires et d’habitation. L’espace est bordé d’une plaine gazonnée verdoyante et offre des espaces terrasses aux divers commerces du rez-de-chaussée. Les espaces verts au profil topographique ondulant se caractérisent par une grande biodiversité ainsi que la plantation serrée de peupliers faux-trembles. Le tout inspiré du paysage forestier de régénération, offre rapidement ombre et fraîcheur par le développement rapide de la masse végétale. La surface minérale pour sa part, est revêtue de pavés hexagonaux et bordée d’une série de longs bancs accompagnés de supports à vélos.

 

CLIENT

Société de développement Angus

 

ANNÉE

2014-2015

ÉQUIPE

Michel Langevin, Josée Labelle, Mélanie Mignault, Mathieu Casavant, Sylvain Lenoir, Benjamin Motte, Emilie Bertrand-Villemure, Catherine Blain, Josianne Dupuis Descôteaux, Claude Cournoyer

 

COLLABORATION

Provencher Roy

 

PRIX

2017 - Prix du Grands prix du design, 10e édition

 

 

LEGENDE

(1)

Espace central, photo Steve Montpetit

(2)

La construction, Technopole Angus

(3)

Plan d’aménagement, NIPpaysage

(4)

Vue aérienne, photo Steve Montpetit

(5)

Perspective, NIPpaysage

(6)

Plantation et mobilier, Steve Montpetit

(7)

Enseigne Léopold Beaulieu, photo Steve Montpetit

(8)

Place publique et terrasses, photo Steve Montpetit

(9)

Place publique et terrasses, photo Steve Montpetit

(10)

Terrasses et place publique, photo Steve Montpetit

(11)

Plantation, NIPpaysage

(12)

Élévation de l’enseigne Léopold Beaulieu, NIPpaysage

(13)

Talus planté, NIPpaysage

(14)

Maquette de l’enseigne, photo Steve Montpetit

(15)

Place publique et terrasses, NIPpaysage

(16)

Écran végétal, NIPpaysage

(17) 

Enseigne, photo Steve Montpetit

(18)

Enseigne, photo Steve Montpetit

(19)

Signalisation, NIPpaysage

(20)

Détail, pavage et fosse de plantation, photo Steve Montpetit