PROJET / RÉALISATION

Aménagement d’une place publique et d’un parvis d’entrée pour le palais de justice mettant en espace des zones de verdure sculpturales au travers desquelles évoluent des sentiers d’accès. Le projet répondant aux critères LEED crée un dialogue étroit entre le jardin historique situé en face et les aménagements reliés au nouveau bâtiment contemporain. Le projet inclut aussi l’aménagement d’une toiture verte et d’un jardin intérieur.

 

CLIENT

Société Immobilière du Québec

 

ANNÉE

2008-2009

ÉQUIPE

Josée Labelle, Mathieu Casavant, Michel Langevin, Mélanie Mignault, Georges-Étienne Parent, Emilie Bertrand-Villemure, Claude Cournoyer.

 

COLLABORATION

Massicotte et Dignard, Parizeau Pawulski et Lapointe Magne en consortium

LÉGENDE

(1)

Aménagement de l’entrée, Michel Brunelle

(2)

Perspective du parvis, NIPpaysage

(3)

Plan d’aménagement du parvis, NIPpaysage

(4)

Jardin intérieur, Michel Brunelle

(5)

Aménagement du parvis, Michel Brunelle

(6)

Aménagement de l’entrée, Michel Brunelle

(7)

Parvis, en chantier, NIPpaysage

(8)

Béton agrégats exposés au jet d’eau, NIPpaysage

(9)

Banc et sentier, NIPpaysage

(10)

Toit végétalisé, NIPpaysage