PROJET / RÉALISATION

Réaménagement du site d’une école secondaire située au cœur du plateau Mont-Royal. Le plan en croix de cet édifice crée de nombreux sous-espaces fermés sur eux-mêmes agissant à titre de points d’accès à l’édifice mais aussi d’aires de socialisation. Ces espaces ont inspiré des jardins thématiques de petite échelle reprenant le code de couleur déjà utilisé dans le bâtiment afin d’identifier les différentes ailes de l’école. Structuré par les allées et venues des étudiants, l’espace plus vaste en périphérie propose un réseau de sentiers de largeurs variables zigzaguant autour d’une série de monticules verdoyants.

 

CLIENT

CSDM

 

ANNÉE

2007-2010

ÉQUIPE

Mathieu Casavant, Michel Langevin, Mélanie Mignault, Josée Labelle, Georges-Étienne Parent, Emilie Bertrand-Villemure, Claude Cournoyer

 

COLLABORATION

n/a

LÉGENDE

(1)

Abords d’un des accès à l’école, NIPpaysage

(2)

Plan d’ensemble, NIPpaysage

(3)

Monticule en hiver, NIPpaysage

(4)

Monticule, NIPpaysage

(5)

Banc en bois, NIPpaysage

(6)

Estrades, NIPpaysage

(7)

Plantations sur monticule, NIPpaysage

(8)

Concept d’entrée du secteur bleu, NIPpaysage

(9)

Concept d’estrade, NIPpaysage