PROJET / RÉALISATION

Projet de cour intérieure pour la coopérative d’habitation des Ateliers Rosemont qui compte 200 logements. La cour intérieure agit en tant qu’espace communautaire de récréation et de rassemblement pour les résidents. Le projet intègre un bassin de rétention, un système de géothermie horizontale, un stationnement pour vélos et des végétaux d’espèces indigènes. La frange périphérique est aménagée de manière à souligner le caractère privé des résidences. Des allées plantées assurent la communication entre le contexte du secteur du métro Rosemont et la cour intérieure.

 

CLIENT

Coteau vert, Un toit pour tous

 

ANNÉE

2007-2009

ÉQUIPE

Mathieu Casavant, Michel Langevin, Georges-Étienne Parent, Josée Labelle, Mélanie Mignault, Claude Cournoyer, Émilie Bertrand-Villemure

 

COLLABORATION

Vinci Consultants et L’O.E.U.F.

LÉGENDE

(1)

Plan d’ensemble, NIPpaysage

(2)

Allée plantée principale, NIPpaysage

(3)

Banc et arbres, L’O.E.U.F.

(4)

Corde à linge, L’O.E.U.F.

(5)

Coupe de la cour intérieure, NIPpaysage

(6)

Axonométrie de la cour intérieure, NIPpaysage

(7)

Rampe d’accès, NIPpaysage

(8)

Vue d’ensemble de la cour intérieure, L’O.E.U.F.

(9)

Schéma du système écologique, L’O.E.U.F.

(10)

Stationnements à vélos, NIPpaysage