PROJET / RÉALISATION

En collaboration avec le Cirque du Soleil, conception des espaces extérieurs au pavillon du Canada pour l’exposition universelle 2010 à Shanghai. La cour est traitée tel un grand espace collectif en milieu urbain entouré d’un mur vert de15 par 40 mètres confectionné de petites plantes à feuillage persistant. Les plantes ont été disposées individuellement afin de créer une mosaïque illustrant une vue aérienne du complexe environnemental St-Michel de Montréal.

 

CLIENT

Cirque du Soleil

 

ANNÉE

2009-2010

ÉQUIPE

Mathieu Casavant, Michel Langevin, Mélanie Mignault, Josée Labelle, Georges-Étienne Parent, Emilie Bertrand-Villemure

 

COLLABORATION

Architectes SBT

LÉGENDE

(1)

Mur végétal, NIPpaysage

(2)

Étude de motifs, NIPpaysage

(3)

Mur végétal et sculptures, NIPpaysage

(4)

Cour intérieure, NIPpaysage

(5)

Bâtiment et cour intérieure, NIPpaysage

(6)

Élévation du mur végétal, NIPpaysage

(7)

Carte postale du pavillon du Canada

(8)

Perspective, NIPpaysage