PROJET/ INSTALLATION

Travail du sol de l'atrium intérieur du nouveau bâtiment, destiné à recevoir une œuvre d'art. En accord avec la fonction d'intrusion de lumière naturelle, le sol blanc scintillant s'inspire du paysage régional nordique. La topographie fluide peut s'apparenter aux congères ou aux vallons érodés d'eskers. L'installation se compose de trois buttes construites en feuilles de contreplaqué découpées numériquement et peintes en blanc, le tout éclairé de l'intérieur.

 

CLIENT

Société immobilière du Québec (SIQ)

Ministère de la sécurité publique (MSP)

Infrastructure Québec

 

ANNÉE

2011

ÉQUIPE

Mathieu Casavant, Michel Langevin, Mélanie Mignault, Josée Labelle, France Cormier, Georges-Étienne Parent, Emilie Bertrand-Villemure, Claude Cournoyer. Sylvain Lenoir

 

COLLABORATION

MLS architectes

Provencher Roy + associés architectes

LÉGENDE

(1)

Vue de nuit à vol d’oiseau, NIPpaysage

(2)

Perspective de nuit, NIPPaysage

(3)

Détail en plan d’une butte, NIPpaysage

(4)

Plan de l’atrium NIPpaysage

(5)

Plan de coupe des feuilles de contreplaqué, NIPpaysage

(6)

Perspective de nuit, NIPPaysage

(7)

Perspective de nuit, NIPPaysage

(8)

Coupe d’une butte, NIPPaysage

(9)

Maquette 3d, NIPPaysage

 

 

TÉLÉCHARGER LES IMAGES