PROJET / RÉALISATION

Nettoyage et revitalisation du boisé existant, source d’inspiration pour l’aménagement du stationnement, de l’entrée principale et de la cour intérieure du nouveau bâtiment. Le projet utilise une palette végétale forestière qui s’imbrique aux longues dalles rythmées par le bâtiment. La cour intérieure, véritable joyau ouvert sur le paysage protégé, est aménagée dans un jeu de glissement de grandes dalles de béton sur le prolongement au sol de la trame du bâtiment, laissant place à des aires verdoyantes. L’ensemble constitue un espace flexible pour un usage quotidien et aussi pour la tenue de divers événements. 

 

CLIENT

Browns shoes

 

ANNÉE

2013-2014

ÉQUIPE

Michel Langevin, Mathieu Casavant, Josée Labelle, Mélanie Mignault, Johanna Ballhaus, Claude Cournoyer, Catherine Blain, France Cormier

 

COLLABORATION

Architem

Shapiro et Wolfe

Lyse M. Tremblay EcoArchitecture

Kolostat

 

LÉGENDE

(1)

Cour intérieure, NIPpaysage

(2)

Cour intérieure, NIPpaysage

(3)

Cour intérieure, NIPpaysage

(4)

Cour intérieure, NIPpaysage

(5)

Plantation, NIPpaysage

(6)

Coupe de la cour intérieure, NIPpaysage

(7)

Concept de plantation, NIPpaysage

(8)

Stationnement, NIPpaysage

(9)

Chemin principal, NIPpaysage

(10)

Plantation automnale, NIPpaysage