INSTALLATION / PROJET

Installation sur l’avenue du Musée, invitant les promeneurs à traverser un labyrinthe de 600m2 proposé comme un jeu de parcours en relation aux 23 œuvres du Jardin de sculptures. L’archétype du labyrinthe représente l’expression de l’artifice, du plaisir et du hasard dans le paysage. Il est ici présenté comme un jeu de parcours en relation au mont-royal, tel une coulée verte géométrisée des textures de la montagne. D’étranges blocs erratiques orange vif animent la descente, devenant podiums propices à la contemplation, au repos, à la performance ou invitant à la prise d’une photo de groupe « inspirée ».

 

CLIENT

Musée des Beaux-Arts de Montréal

 

ANNÉE

2015

ÉQUIPE

Michel Langevin, Josée Labelle, Mélanie Mignault, Mathieu Casavant, Emilie Bertrand-Villemure, Benjamin Deshaies, Johanna Ballhaus, Mélanie Pelchat, Catherine Blain

 

COLLABORATION

Maude St-Louis

 

LÉGENDE

(1)

Perspective, NIPpaysage

(2)

Motif d’impression, NIPpaysage

(3)

Vue aérienne, NIPpaysage

(4)

Le labyrinthe, Instagram

(5)

Les bancs, Instagram

(6)

Maquette, NIPpaysage

(7)

Impression sur asphalte, NIPpaysage

(8) 

Vue sur le Musée des Beaux-Arts,Instagram

(9) 

Vue d’ensemble, NIPpaysage

(10) 

Vue de nuit, NIPpaysage

(11) 

L’équipe, NIPpaysage

(12) 

Vue aérienne, Laurent Féral-Pierssens