PROJET / RÉALISATION

Aménagement de la périphérie de la croix du mont Royal, développé au sein d’une équipe multidisciplinaire. L’accès, la mise en scène du sommet, les cadrages visuels y sont chorégraphiés afin de renouveler l’expérience du visiteur. Le projet inclut la restauration de la structure d’acier et de son socle, le changement du système d’éclairage et le remplacement de la clôture existante afin de permettre l’accès au pied de la croix.

 

CLIENT

Ville de Montréal

 

ANNÉE

2007-2013

ÉQUIPE

Mathieu Casavant, Emilie Bertrand-Villemure, Michel Langevin, Mélanie Mignault, Céline Paradis, Georges-Étienne Parent

 

COLLABORATION

Fournier Gersovitz Moss et Associés

Géniplus, division de Génivar

Lafontaine & Soucy Architectes

Progèmes Consultants inc.

LÉGENDE

(1)

Croix rénovée, NIPpaysage

(2)

Plan illustratif des conditions proposées, NIPpaysage

(3)

Intérieur du socle, NIPpaysage

(4)

Socle de la croix, NIPpaysage

(5)

Croix illuminée aux LED, Lumenpulse

(6)

Maquette de l’habillage temporaire de la croix, NIPpaysage

(7)

Dessins de l’habillage temporaire, NIPpaysage

(8)

Habillage temporaire de la croix, NIPpaysage

TÉLÉCHARGER LES IMAGES